Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническая база образовательного учреждения

 

Наименование

Количественный показатель

1. Всего учебных корпусов (кол-во)

1

2. Общая площадь образовательного учреждения (кв.м.)

2393

3. Площадь учебных кабинетов (кв. м.)

760

4. Средняя площадь учебных кабинетов в расчете на 1 ученика (кв. м.)

6,85

5. Всего учебных кабинетов

в том числе:

12

5.1. Русский язык и литература

1

5.2. Иностранный язык

1

5.3. Математика

2

5.4. Физика

1

5.5. Химия, биология

1

5.6. География

1

5.7. Информатика и ИКТ

1

5.8. История и обществознание

1

5.9. Начальные классы

4

6. Сведения о наличии в образовательном учреждении:

 

6.1. Библиотека (кв. м)

 31

6.2. Учительская

1

6.3. Кабинеты управленческого персонала

1

6.4. Спортивный зал:

1

        большой (кв. м.)

180

        тренажерный (кв. м.)

60

6.5.Столовая (кв. м.,  на 78 мест)

69

6.6. Спортивная площадка:

 

       волейбольная

1

       футбольное поле

1

6.7. Мастерская обслуживающего труда

1

7. Вспомогательные помещения:

 

    школьный музей

1

    лаборатории

3

    кабинет завхоза

1

    раздевалки

1

    пищеблок

1

    подсобные помещения пищеблока

2

    подсобные помещения

3

8. Технические средства обучения и оборудование:

 

8.1. Персональные компьютеры и ноутбуки (всего)

21

       в кабинете информатики

6

       в учебных кабинетах

12

8.2. Принтеры

6

8.3. Многофункциональное устройство

5

8.4. Проектор

12

8.5. Интерактивная доска

3

8.6. Экран

9

8.7. Телевизоры

3

8.8. Видеосистемы

1

8.9. DVD - плеер

1

8.10. Магнитофон

1

8.11. Музыкальный центр

2

8.12. Швейное оборудование:

 

        машинка швейная ручная

2

        машинка швейная электрическая

4

8.13. Автотранспорт (автобус)

1

  1.    Автоматическая пожарная сигнализация

1

10. Ограждение

Имеется

11. Видеонаблюдение (количество камер)

6

 

 

ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

В целях реализации Закона Приморского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» № 388 – КЗ от 23.11.2018 г (с последующими изменениями)  осуществляется льготное питание учащихся начальной школы, детей с ОВЗ, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В МКОУ СОШ № 4 на первом этаже расположена столовая, в которой в 2017 году была заменена мебель в зале. Питание учащихся осуществляется в течение трех перемен.  

График работы столовой: с 08.00 ч до 15.00 ч

День недели

Время завтраков и обедов

Класс

понедельник

вторник

четверг

пятница

10.30 – 10.50

1-4 классы

11.30 – 11.50.

5-7 классы

12.30- 12.45

8-11 классы

 

В состав помещений столовой входят:

·         обеденный зал площадью  70 м2 , оборудован 6-ти местными столами и стульями  на 78 посадочных мест.

За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.

  • В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (умывальники  для мытья рук, мыло, бумажные полотенца).

·         помещение для приготовления горячей пищи,

·         моечная столовой и кухонной посуды.

 

Столовая обеспечена необходимым оборудованием:

  1. Электромясорубка MOULINEX-ME6051
  2. Водонагреватель 80 л ARISTON-ABC-ECO-100 V
  3. Холодильный шкаф (морозильный) POLAIR
  4. Холодильник ДЭУ ЭЛЕКТРОНИКС
  5. Холодильник LG
  6. Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-2
  7. Электросковорода СЭСМ-0,2
  8. Плита электрическая (электроплита) ПЭМ4-010
  9. Электромясорубка
  10.  Мармит трехместный

 

Качество продукции  проверяется медицинским работником и делается соответствующая запись  в журнал;

·         Ведется журнал готовой продукции, сырой продукции;

·         Суточная норма  продукции хранится 3 дня;

·         Директор школы ежедневно контролирует составление меню;

·         Дежурный администратор, классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся;

·         Обслуживание  соответствует тепловому режиму;

·         Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;

·         В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.

·         Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

Столовая укомплектована кадрами:  в пищеблоке работает 1 человек .

Зав столовой и повар прошли сан-минимум и медосмотр.  Работники столовой обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой.  Личная гигиена соблюдается.

 

Питание и обеспечение продуктами питания организовано  ИП Карпова Т.А.  Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.

Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты.
Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил.
Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.

Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ СОШ № 4.  Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное десятидневное меню утверждено директором МКОУ СОШ 4 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации.  В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.

 

 

 

Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания школьников общеобразовательных учреждений. Возрастная группа: 7-10 лет

Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания школьников общеобразовательных учреждений. Возрастная группа: 11 лет и старше

 

Информация об использовании средств субвенций в МКОУ СОШ № 4 с. Кокшаровка Чугуевского района Приморского края в 2020 г.

№ п/п

Наименование направления расходов

Стоимость за единицу (руб)

Количество

Общая сумма

Местоположение

1.

Учебники

 

370

140270,35

МКОУ СОШ № 4

2.

Учебные пособия

 

134

15991,8

МКОУ СОШ № 4

3.

Интернет

 

 

132000,00

МКОУ СОШ № 4

 

Планируемые в 2021 г. приобретения за счет учебных расходов:

№ п/п

Наименование направления расходов

Количество

Общая сумма

1.

Учебники

400

180000,00

2.

Учебные пособия

200

25000,00

3.

Интернет

 

132000,00

4.

Школьный сайт

 

5000,00

5.

Учебная мебель в кабинет физики

 

50 000,00